Gansl und Weingenuss - 1 Tag
Nach der Besichtigung von Schloss Mailberg - im ständigen Besitz des Souveränen Malteser Ritter-Ordens - genießen wir im historischen wunderschönen Schlosskeller-Restaurant ein köstliches Ganslmenü. Am Nachmittag geht es zum Flanieren in die nahe Königliche Kellergasse Dürnleis. Wir machen uns mit Kellergassenführerin Ilse Gritsch - die uns mit einem Glas Frizzante begrüßt - auf Entdeckungsreise durch diese prämierte Kellerzeile. Manche Presshäuser haben einiges erlebt und Bewegendes zu erzählen - so wie die alten "Köllamauna", die wir in ihren gekalkten Kellern besuchen. "Prost“ heißt es etwa, wenn beim Schau-und Rätselkeller ein launiger DAC-Stopp eingelegt wird. Auch das Nussbrot schmeckt dazu. Natürlich werfen wir zudem einen nostalgischen Blick in die "KöllaKredenz" - ein kleines Geschirrmuseum, das viele Erinnerungen weckt. Eine gesellige Einkehr beim typisch Weinviertler Heurigen darf natürlich zum Abschluss nicht fehlen. Direkt in der von Falstaff prämierten Kellerzeile kredenzt der Heurige Müllner passende Schmankerl und herrliche Bio-Weine. Einfach ein Erlebnis für alle Sinne!
10:00 Wien - Hollabrunn - Schloss Mailberg (kurze Führung durch das Schloss, das seit 1146 im ständigen Besitz des Souveränen Malteser Ritter-Ordens ist) - Ganslessen im Schlosskeller-Restaurant - Dürnleis (Kellergassenführung durch die "königliche Kellergasse“ von Dürnleis. Während des ca. 1,5-stündigen Spaziergangs durch die 400 m lange Kellerzeile - vorbei an den vielen ursprünglichen Presshäusern - hören Sie heitere Geschichten und Mythen der alten "Köllamauna“, vom Kellerleben und Wein) - geselliger Heurigenausklang - Rückfahrt nach Wien
- Busfahrt lt. Programm
- Ganslessen (Gansl-Einmach-Suppe
- gefüllte Gansl-Brust und Keule serviert an Blaukraut
- Calvados-Apfel und Kartoffel-Speck-Roulade)
- Führung Schloss Mailberg
- Kellergassenführung Dürnleis inkl. DAC-Kostprobe
- Reiseleitung
- Arrangement108,00 €
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▼ Zustiegsstellen:Ausgangspunkt: 1210 Wien - Garagenausfahrt (09:15 Uhr)0,00 €
Ganslmenü:
Gansl-Einmach-Suppe
Gefüllte Gansl-Brust und Keule serviert an Blaukraut, Calvados-Apfel und Kartoffel-Speck-Roulade