Ganslessen exquisit - 1 Tag

Gastro Kulinarium
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Buchungscode:
22gan1110
Reisetermin:
2 Termine
10.11.2022
Preis:
ab 133,00 € p.P.

UND BESUCH DER AMETHYST WELT

Heuer bieten wir unser beliebtes Ganslessen im Landgasthof Winkelhofer wieder in Kombination mit einem Besuch der Amethyst Welt Maissau an. Bis ins 18. Jh. reichen die Wurzeln des Wirtshauses der Familie Winkelhofer zurück. Laut Haus-Chronik wurde im Jahr 1763 das "Weiße Rössl" eröffnet. Freigelegte Fresken im Obergeschoss und alte Gewölbe in der Wirtsstube sowie im Innenhof sind Zeugen dieses historischen Erbes, das die Familie seit 1972 pflegt. Seit 2000 schwingt der Sohn den Kochlöffel als Juniorchef. Elite Gäste wissen seit vielen Jahren, dass man sich dort in jeder Hinsicht sehr wohl fühlt. Rund um das größte Amethyst-Vorkommen Europas präsentiert sich die Amethyst Welt Maissau mit dem Edelsteinhaus, in dem Mineralien und Edelsteine, vom Rohstein bis zum fertigen Schmuckstück, sowie sensationelle Ausstellungsstücke von ausgesuchter Schönheit und Einzigartigkeit präsentiert werden und dem Amethyststollen als einzigartige Erlebniswelt zum Thema Edelsteine.

10:00 Wien - Stockerau - Maissau (Besuch der Amethyst Welt mit Führung durch Stollen und Edelsteinhaus) - Eggendorf am Walde
13:30 Ganslessen
im Landgasthaus Winkelhofer (Ganslsuppe mit Bröselknödel, knuspriges Weidegansl von der Familie Ecker mit Waldviertler Knödel, Semmelfülle und Rotkraut, Dessert) - Wien

- Busfahrt lt. Programm
- 3-gängiges Ganslmenü
- Eintritt Amethyststollen und Edelsteinwelt
- Reiseleitung: Mag.Ursula Debera

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2 Termine
10.11.2022
1 Tag
10.11.2022 - 10.11.2022 | 1 Tag
Tagesfahrt
  • Grundarrangement
    133,00 €
Abfahrtsorte
  • Ausgangspunkt: 1210 Wien - Garage (09:15 Uhr)
    0,00 €

Landgasthaus Winkelhofer in Eggendorf am Walde
Hier merkt man, dass Bodenhaftung sowie hin und wieder mal ein Höhenflug einander nicht ausschließen. Daran orientiert sich Küchenchef Johannes Winkelhofer, der sich auf seiner Wanderschaft durch diverse Haubenrestaurants in Werfen (Obauer), am Pogusch (Steirereck), München (Tantris) und Wien (Vikerls Lokal) neue Anregungen holte. Ihm und seiner Familie ist eine perfekte Kombination aus traditioneller Landwirtschaft und einem Landgasthof mit bodenständiger Kreativküche gelungen.

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